RuGrad.eu

26 января, 03:06
$61,80
+ 0,00
68,29
+ 0,00
16,10
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители микрорайона им. Космодемьянского просят Алиханова защитить лес от вырубки «Автотора»

Часть леса за грунтовой дорогой - под вырубку. Справа - территория "Автотора". Фото: maps.google.ru

Инициативная группа жителей микрорайона им. А. Космодемьянского выступила против уничтожения 4 га леса, на месте которого холдинг «Автотор» планирует построить автомототрек. Об этом сообщается в открытом письме, которое инициативная группа направила в адрес губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Текст письма есть в распоряжении редакции RUGRAD.EU. 

Ранее «Автотор» обратился в городской совет депутатов с просьбой рассмотреть возможность выделения им при балансировке городских лесов полосы шириной 74 м и длиной 534 м для автомотодрома с испытательным треком. В мае этого года в Калининграде состоялись публичные слушания по проекту соответствующих изменений в генеральный план города. 



Идея строительства подобного объекта не нашла поддержки у жителей микрорайона: они предоставили в администрацию города 1,2 тысячи подписей против вырубки зеленой зоны. По мнению представителей инициативной группы, уничтожение лесного массива станет настоящей экологической катастрофой и создаст дополнительные проблемы в виде повышенного уровня шума и загрязнения воздуха.

«Часть городского леса площадью 4 га, расположенного в границах кадастрового участка городских лесов 39:15:110651:65, примыкающего к кварталам жилой застройки, служит на сегодняшний день единственной защитой жителей от вредного воздействия городской свалки (полигона ТБО), а также от негативного воздействия на жилую зону от планируемого строительства транспортной развязки на Балтийском шоссе», — также указывают жители микрорайона в письме.


Проект новой транспортной развязки на Балтийском шоссе возле микрорайона им. Космодемьянского. Справа от развязки - планируемая вырубка (выделена красным цветом).


Жители считают, что региональное правительство подготовило проект постановления «в пользу «Автотора», «полностью игнорируя мнение и интересы горожан».

«На личных приемах в агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию и у вашего заместителя Г. М. Гольдмана нам дали
понять, что власть на стороне “Автотора”, так как у “Автотора” якобы нет другого участка для строительства автотрека. Но это явно ложное утверждение! Известно
и не вызывает сомнений, что “Автотор” со своими дочерними предприятиями — особо крупный региональный землевладелец, у которого достаточно свободных
земель. Так, например, участок 39:15:110601:314 площадью 32,6 га на ул. Магнитогорской — пустырь. Также свободны огромные (безлесные!) территории
на северо-западе города под перспективное градостроительное развитие “Автотора” (так называемый автокластер)», — обращаются к главе региона общественники. 


Участок на ул. Магнитогорской для размещения промышленных объектов.


Жители микрорайона просят губернатора не утверждать изменения в генеральный план города в части изменения функциональной зоны территории городского леса. «Такое градостроительное решение закладывает экологическую бомбу под жизненно важные права и охраняемые законом интересы как жителей поселка, так и всего города», — подчеркивается в письме.








Комментарии

Андрей Восков
Это прост возмутительно. Я в шоке конечно от этой новости. Столько леса  хотят вырубить ради какой то фигни? Я уверен что наш губернатор не  допустит такого произвола и экологической проблемы.
creedence slade
Похоже,жители Космодемьянского этим выражают свой протест действиям нынешних властей
во всех её проявлениям,т.с. от частного к общему.Всвязи с этим интересная новость:
Цитата

Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру Юрию Борисову звания Героев России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

Собеседник газеты рассказал, что Кириенко получил звание за вклад в избирательную кампанию президента и развитие атомной отрасли.


Маразм властей прогрессирует.История учит,что это не может длиться вечно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь