RuGrad.eu

31 марта, 02:32
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только один резидент калининградской ОЭЗ воспользуется льготами по соцплатежам по итогам первого квартала

Фото rugrad.eu

Только один резидент Особой экономической зоны в Калининградской области в первом квартале сдал отчетность в налоговые органы с применением пониженных тарифов страховых взносов. Об этом в среду, 4 июля, сообщила заместитель министра промышленности Калининградской области Анастасия Абрамова на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты.

По ее словам, с начала года в реестр резидентов было включено 39 инвестиционных проектов с общим объемом финансирования в течение трех лет 12,3 млрд руб. В рамках 36 проектов будут созданы 3578 рабочих мест.

«Из них только одно предприятие сдало отчеты в налоговые органы с применением пониженных тарифов страховых взносов, — отметила Абрамова. — Всего могло быть 4 предприятия. По факту остальные будут уже применять пониженные тарифы позже».

По словам заместителя руководителя управления ФНС России по Калининградской области Светланы Роевой, компания, подавшая отчет, является вновь созданным резидентом ОЭЗ. Еще один резидент, подавший отчет, был включен в реестр резидентов только в марте, а значит, не может претендовать на льготы по соцплатежам в первом квартале.

«Отчетность будет предоставляться до конца июля, и более точно о тех компаниях, которые имеют право на пониженные страховые взносы, станет известно в октябре. Пока у нас нет никакой практики по вопросу рассмотрения правильности применения пониженных тарифов. Нужно встречаться в октябре и обсудить ту практику, которая возникнет. Потому что по первому кварталу у нас еще один резидент предоставил расчет с применением пониженных тарифов, но он был включен в реестр резидентов в марте. Применять пониженный тариф он сможет только 1 апреля. Второй и тоже с ошибкой — это единственная практика, которая у нас сложилась», — отметила Роева.

  • С 1 января 2018 года для IT-компаний в регионе действуют для включения в реестр резидентов ОЭЗ. Резиденты Особой экономической зоны получают льготы по соцвзносам: для них действует пониженная ставка в 7,6 %.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь