RuGrad.eu

01 июня, 11:30
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Часть калининградского бизнеса может лишиться субсидий на поддержку рынка труда за 2017 год

Фото rugrad.eu

Часть калининградских предпринимателей может лишиться субсидий на поддержку рынка труда за 2017 год. Об этом шла речь на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты в среду, 4 июля.

По словам аудитора Натальи Никоновой, которая курирует несколько компаний, из-за изменения методики расчета средней заработной платы часть компаний не может претендовать на субсидии.

«Мы рассчитывали среднюю заработную плату, ориентируясь на постановление правительства от августа 2017 года. А в июле 2018 года узнали, что, оказывается, мы руководствовались неправильным порядком начисления средней заработной платы, тогда как правильный не прописан ни в одном нормативном акте, — отметила Никонова. — По расчетам налоговой, получается, я выплачиваю среднемесячную зарплату сотруднику не 20 тыс., как считали мы, а 15 тыс. То есть я не выполнила требования правительства, верните все субсидии. При этом на предоставление пояснений было выдано 5 рабочих дней».

По словам главы ТПП Феликса Лапина, палата запросит в правительстве разъяснения по этому вопросу.

В региональном правительстве заверили, что разъяснения уже даются компаниям, которые обращаются. В пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра экономики Нинель Салагаеву сообщили, что в 2017 году субсидии на поддержку рынка труда получили 158 калининградских компаний.

Больше половины компаний, действительно, по данным налоговых органов, не выдержали нужный для получения субсидии объем среднемесячной заработной платы, пояснила Салагаева. Часть из них уже обратилась в министерство, предоставив свои пояснения, как рассчитывалась средняя зарплата. Эти пояснения были учтены, но есть и те, кто пока в правительство не обращался.

«Есть ряд организаций, которые либо не отреагировали, либо не поняли, какие пояснения от них требуются. На этой неделе мы еще раз будем сверяться с налоговой, почему произошла такая разница при расчете зарплат, — сообщила Салагаева. — И мы все-таки надеемся, что организации предоставят сведения, обосновывающие, что произошло. И пока с теми, кто к нам обратился, решен вопрос».

  • Более 80 % объема субсидий «на поддержку рынка труда» в условиях отмены льгот Особой экономической зоны приходятся на «Автотор», по данным министерства экономики им не грозит возврат. Всего в прошлом году калининградским предприятиям было перечислено около 50 млрд руб. субсидий.






Комментарии

Проходил мимо
От всего этого бизнеса необходимо потребовать не только вернуть деньги в бюджет, но и возбудить в отношение руководителей и главных бухгалтеров дела по мошенничеству. Пусть на нары идут.

Уже деньги, которые дали (не понятно, с какой стати) для увеличения заработной платы работников элементарно крадут.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь