RuGrad.eu

14 августа, 05:58
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Региональные власти изымают свиней по 95 руб. за 1 кг из зоны АЧС

Фото rugrad.eu

Правительство области определило территорию отчуждения свиней из эпизоотического очага и первой угрожаемой зоны по причине распространения вируса африканской чумы свиней.

Как сообщается в опубликованных 3 июля официальных документах, с 25 июня по 24 июля карантин установлен в поселке Белкино Правдинского района по причине обнаружения в ЛПХ Селях Е. Н. возбудителя болезни. До 20 июля в очаге АЧС будут изъяты все свиньи и продукты убоя. При этом размер возмещения ущерба для юридических лиц и граждан определен на уровне 95 руб. 83 копейки за 1 кг живого веса.

В границы первой угрожаемой зоны попали поселки Короленково в Правдинском районе и Белинское, Опушки, Садовое в Озерском районе. Среди мероприятий предусмотрены изъятие свиней в установленном законодательством порядке, за исключением хозяйств, отнесенных к IV компартменту, и направление их на убой на оборудованные для этих целей цеха предприятий в первой угрожаемой зоне. Во вторую угрожаемую зону попали полностью Правдинский и Озерский районы — там запрещается реализация свинины из ЛПХ, ее закупка у населения, а также вывоз свиней и продукции, не прошедшей тепловую обработку.

Помимо этого, в период действия карантина в Правдинском и Озерском районах будут организованы мероприятия по снижению численности диких кабанов до показателя плотности популяции 0,25 особи на 1 тыс. га.

  • Новая вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в ЛПХ на территории области в середине июня. «В связи со вспышкой мы проводим изъятие свиней в ультимативном порядке. Напомните владельцам, что, пока свинья живая, мы компенсируем ее стоимость. Когда начнется массовый падеж, никто деньги не получит», — заявил Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве региона 15 июня.

  • Из-за вспышек африканской чумы свиней в 2018 году отменен фестиваль достижений областного сельского хозяйства «Балтийское поле».




  • С декабря прошлого года властями неоднократно объявлялось об уничтожении свиней, находящихся в радиусе 5 км от границ эпизодических очагов АЧС (в Багратионовском городском округе и Ладушкинском городском округе, а также в микрорайоне Совхозный Калининграда).




Комментарии

volgavolga
правдинское свинопроизводство очень старается))) быть исключительным монополистом. важно теперь не перестараться))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь