RuGrad.eu

08 августа, 06:16
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Суд не вернул Игорю Рудникову депутатский мандат

Фото rugrad.eu

Игорю Рудникову не удалось вернуть себе мандат депутата Облдумы. Соответствующий иск сегодня рассматривался в апелляционной инстанции. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областного суда, решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Игорь Рудников был лишен мандата в ноябре 2017 года. 33 депутата Облдумы проголосовали за лишение Рудникова мандата. Против высказались только 6.

Формальным поводом для лишения Рудникова депутатского мандата послужила грин-карта США, которую экс-депутат якобы скрывал. Через некоторое время появилась информация о том, что в отношении издателя газеты «Новые колеса» возбуждено уголовное дело. Депутат якобы получил грин-карту в 2013 году, но не уведомил об этом органы УФМС, как того требует закон.

  • Во время разбирательства в первой инстанции суду была представлена копия ответа из посольства США. Власти этой страны подтверждали, что у Рудникова есть грин-карта. Однако оригинал самого документа так и не был продемонстрирован.



  • С ноября прошлого года Рудников находится в СИЗО. Несколько дней назад Басманный суд города Москвы в очередной раз не стал менять ему меру пресечения. Если это определение не будет оспорено, Рудников останется под стражей до 1 сентября.



  • Рудников был задержан в ноябре 2017 года в рамках дела о вымогательстве у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов.






Комментарии

creedence slade
Вот блин,замесили...Как там себя чувствует Кошелев,радуется победам сборной России по футболу,нет?
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
Вот блин,замесили...Как там себя чувствует Кошелев,радуется победам сборной России по футболу,нет?
Рассматривали в день рождения Игоря.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь