RuGrad.eu

20 февраля, 16:39
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестором строительства гольф-поля под Светлогорском готов выступить Виктор Фесик

Виктор Фесик

Инвестором строительства поля для гольфа в поселке Зори между Светлогорском и Пионерским готов выступить бывший руководитель муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» Виктор Фесик. Эту информацию он подтвердил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU. В настоящее время Виктор Фесик возглавляет ООО «Калининград-Гольф» и выступает соучредителем одноименной организации. Информацию о том, что эта компания выступает основным интересантом создания инфраструктуры для занятий гольфом в Калининградской области, изданию подтвердил и другой источник, хорошо знакомый с проектом развития территории под Светлогорском.

Еще в ноябре 2017 года на публичных слушаниях в Светлогорске была представлена концепция, в соответствии с которой более 200 га, ранее принадлежавшие АО «Светлогорский», резервируются для размещения гольф-поля (194 га) и гольф-клуба (6,1 га). Фактическое межевание территории, согласно данным Публичной кадастровой карты Росреестра, до сих пор не проведено, и права третьих лиц на нее не зарегистрированы. Однако в ближайшее время проект создания гольф-клуба в Зорях может быть представлен на областном совете по привлечению инвестиций, предположил собеседник RUGRAD.EU.

Потенциальный объем инвестиций в создание инфраструктуры для гольфа не раскрывается. Однако часть вложенных средств интересанты смогут вернуть за счет возможной финансовой поддержки со стороны профессиональных спортивных ассоциаций, а также за счет прибыли от работы гольф-клуба и продажи коттеджей в непосредственной близости от нового спортивного объекта, предположил один из опрошенных изданием экспертов.

Ранее глава Корпорации развития Калининградской области называл потенциальным кредитором проекта Сбербанк, а инвестором — некоего девелопера, не аффилированного с финансовой организацией. Бизнес-связи учредителей ООО «Калининград-Гольф» показывают, что этим «девелопером» может оказаться глава калининградской «угольной империи» Андрей Дровняшин. Один из его активов ООО «Р.П.Энерго Плюс» владеет ООО «Калининградоблтоп», им, в свою очередь, управляет Маргарита Липчанская, одна из соучредителей «Калининград-Гольфа».

В 2017 году и сам Виктор Фесик недолгое время работал генеральным директором «Балтийской угольной компании». Один из собеседников RUGRAD.EU напрямую называет Дровняшина потенциальным участником проекта гольф-клуба.

Отметим, что до 2015 года в регионе существовало некоммерческое партнерство «Калининградский гольф-клуб», в числе его учредителей также был Виктор Фесик, владелец комплекса «Европа-Центр», активный участник соревнований по гольфу Юрий Находкин, владелец бизнес-центра «Морской» Андрей Дьяков и другие топовые предприниматели региона. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь