RuGrad.eu

21 октября, 10:24
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Группа Russia Baltic Pork Invest незаконно начала эксплуатировать новый свинокомплекс под Правдинском

Фото rugrad.eu

ООО «Правдинское Свино Производство – 2» («ПСП – 2») завезло 6 тысяч свиноматок на официально не введенный в эксплуатацию свиноводческий комплекс в поселке Ермаково Правдинского городского округа, тем самым нарушив требования градостроительного законодательства. Об этом сообщает экологическая организация «Зеленый фронт».

Факт завоза свиней был зафиксирован экологами в марте 2018 года, после чего «Зеленый фронт» обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру. По итогам проверки надзорный орган подтвердил нарушения. Выяснилось, что в течение марта – апреля текущего года компания «ПСП – 2» завезла на площадку «Репродуктор» фактически строящегося свинокомплекса 6 тысяч свиноматок. За эксплуатацию объекта без разрешения прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении, «ПСП – 2» грозит штраф в размере до 20 тыс. руб. В адрес компании было внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

«Разрешение на завоз животных дает главный государственный инспектор региона после приемки объекта в эксплуатацию государственной комиссией. Однако предприятие «Правдинское Свино Производство – 2», учрежденное норвежской компанией, нарушило этот порядок. Эксплуатация крупного свинокомплекса, не введенного в эксплуатацию, несет угрозу для экологической обстановки, так как соответствие построенного объекта проектным параметрам не подтверждено», — прокомментировал председатель калининградского отделения экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Разрешение на строительство указанного комплекса в поселке Ермаково было выдано «ПСП – 2» в декабре 2017 года.


  • «Правдинское Свино Производство – 2», как и компания «Правдинское Свино Производство», входит в норвежскую группу компаний Russia Baltic Pork Invest. 67 % акций группы принадлежат тайскому инвестору Charoen Porkphand Foods, а ее генеральным директором является Томас Норгаард.



  • Строительство нового свиноводческого комплекса в Правдинском городском округе и степень его безопасности для окружающей среды по-разному оценивались калининградскими политиками и общественниками.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь