RuGrad.eu

10 августа, 00:08
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Калининградские клиенты начали оформлять возврат стоимости путевок «Натали турс»

Фото rugrad.eu

Калининградские клиенты туроператора «Натали турс», купившие путевки с датами вылета после 30 июня, начали обращаться за оформлением возврата стоимости туров. Пока речь идет о единичных случаях, но масштаб ситуации станет понятнее после систематизации информации об отменах. Как рассказала RUGRAD.EU советник генерального директора компании «Мик-Авиа» Светлана Хромова, чартерные рейсы с вылетом из Калининграда отменялись только в направлении Барселоны, однако ситуация развивается непредсказуемо.

«Это произошло неожиданно, но за 26 лет работы на туристическом рынке мы привыкли к разным сложным ситуациям, закалились, работаем сейчас практически круглосуточно. По нашей информации, «Натали турс» прекратила работу с компанией, которая обеспечивала наземную часть туров. Такое бывает. Это их внутреннее дело, нам, всем, кто у них брал туры на реализацию, важно, чтобы они красиво разошлись с прямыми клиентами и с агентами: или вернули деньги клиентам, или заменили обслуживание. «Мик-Авиа» после консультации с регуляторами туристического рынка действует строго в соответствии с полученными инструкциями»», – прокомментировала Светлана Хромова. «Мик-Авиа» более 10 лет работает как фирменное агентство компании в Калининграде.

Кроме «Мик-Авиа» в числе партнеров «Натали турс» на ее официальном сайте указаны калининградская компания «Турне-Транс Трэвел» и «Калининградское бюро путешествий». Представители этих организаций не ответили на информационный запрос RUGRAD.EU.

Традиционная схема перепродажи путевок «Натали турс» в регионах выглядела следующим образом: партнерское агентство продавало тур клиенту на месте, а полученные средства переводило в головную компанию для дальнейших расчетов с перевозчиками и средствами размещения. Являясь «оптовым» покупателем, московский оператор получал более низкие цены в отелях для своих клиентов. 

Как отметила Светлана Хромова, в пакетном предложении «Натали турс» фигурировали туры с вылетом регулярным рейсом Калининград – Барселона. После отмены ряда чартерных программ оператором с 30 июня компания также отказалась и от этого предложения.

«Соответственно, на билеты по маршруту Калининград – Барселона вне рамок этой программы цена резко и сильно упала. Мы ищем альтернативные возможности отдыха калининградцев в Испании», – отметила Светлана Хромова. 

  • 30 июня стало известно, что туристическая компания «Натали турс» отменяет чартерные программы в шесть городов Испании, Италии и Турции в связи с низкой рентабельностью. Согласно официальной позиции компании, это сделано, чтобы сократить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию.

  • За нарушение условий договоров по организации отдыха за рубежом суды Калининградской области регулярно привлекают к ответственности туроператоров. Так, в июне ООО «Глобус-Тревел» по решению Ленинградского районного суда было оштрафовано на 600 тыс. руб. за отказ от возврата средств за сорванную поездку в Дубай.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь