RuGrad.eu

06 июля, 23:20
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Игорю Рудникову продлили срок содержания в СИЗО до 1 сентября по ходатайству Следственного комитета

Фото rugrad.eu

Срок ареста Игоря Рудникова продлен до 1 сентября. Соответствующее постановление вынес Басманный суд Москвы 28 июня. Рассмотрение проходило в стандартном режиме, в ходе судебного заседания не были озвучены новые детали, связанные с обстоятельствами нахождения экс-депутата областной Думы под стражей, сообщил RUGRAD.EU представитель защиты Игоря Рудникова Тумас Мисакян.

По его словам, свое очередное ходатайство о продлении срока ареста для Игоря Рудникова следствие объяснило необходимостью завершения процессуальных процедур. В частности, следователи рассчитывают, что до 1 сентября завершится ознакомление с материалами дела самого обвиняемого и прокуратуры.

«На наш взгляд, это не является достаточными доводами для продления срока меры пресечения, тем более такой суровой, как нахождение в СИЗО», – прокомментировал Мисакян.

Материалы дела о продлении срока ареста Игоря Рудникова поступили в Басманный суд 21 июня. При этом в базе данных суда экс-депутат Облдумы является обвиняемым сразу по двум статьям – ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. б; ст. 330.2 (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

  • Басманный суд Москвы также продлил 28 июня срок нахождения под домашним арестом другого фигуранта уголовного дела о вымогательстве денег с участием Игоря Рудникова – вице-президента группы «ФОР» Александра Дацышина.



  • Уголовное дело о вымогательстве в отношении Рудникова и Дацышина было возбуждено в ноябре прошлого года. Пострадавшим по нему выступает руководитель регионального следственного управления СКР Виктор Леденев. В марте 2018 года это дело было объединено в одно производство со вторым уголовным делом, так называемым «делом о грин-карте» Игоря Рудникова.

    Ранее из-за ее наличия Рудников был лишен мандата депутата Облдумы, оспаривал это решение в суде, но проиграл иск.




Комментарии

Малюта Скуратов
Игорь Петрович, хорошо еще сегодня на Руси - матушке еще адвокаты вникают в дело, разбирают обстоятельства, другими словами ВВП в наше время поддерживает демократию.

А раньше то, что было: "Пётр лидировал в производстве казней. Из него получился ловкий палач. Он лично рубил головы стрельцам и заставлял бояр следовать своему примеру."

А Вы говорите демократия, - она у нас в крови. Голова на плечах и слава Богу!!!

Счастливый Вы человек, Игорь Петрович, что живёте в такое время!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь