RuGrad.eu

15 декабря, 02:47
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-министра строительства Кушхова

Фото rugrad.eu

Экс-министр строительства Калининградской области Амир Кушхов и его бывший подчиненный, заместитель начальника департамента строительного контроля «Регионального управления заказчика капитального строительства» Сергей Трибунский остаются под арестом по решению Мосгорсуда. Судья Елена Поспелова оставила без изменений майское решение Тверского районного суда о продлении срока нахождения под арестом соратника Николая Цуканова.

Амир Кушхов и Сергей Трибунский являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве при проведении работ по инженерной подготовке территории острова Октябрьского для строительства стадиона в Калининграде. 

  • Исполнителем этого контракта выступало ОАО «Глобалэлектросервис», входящего в группу «Сумма» братьев Магомедовых. Один из топ-менеджеров компании Хачим Эристов был арестован одновременно с Кушховым и Трибунским в июне 2017 года. Таким образом, Амир Кушхов находится в СИЗО. В будущем этот срок может быть зачтен в счет отбывания реального наказания, если оно будет назначено по приговору суда.



  • Напомним, что качество исполнения контракта по отсыпке территории под стадионом на острове было предметом судебного разбирательства между правительством области и ОАО «Глобалэлектросервис» еще в 2016 году. В рамках этого процесса арбитражный суд назначил проведение независимой экспертизы, которая показала, что подрядчик завез на площадку песка крупной фракции больше, чем того требовало изначальное техническое задание. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь