RuGrad.eu

22 мая, 14:05
среда
$64,54
+ 0,05
71,97
+ 0,00
16,71
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Группы вылавливания областных субсидий: инфографика RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В 2017 году губернатор Антон Алиханов несколько раз посещал Светлый и местные частные рыбоперерабатывающие производства. Как следует из опубликованной пояснительной записки к отчету министерства финансов региона, за подобным вниманием скрывалась и вполне измеримая бюджетная поддержка. За весь прошлый год по программе «Развитие прибрежного рыболовства» семи юридическим лицам было перечислено 79 млн руб. Из них львиную долю получили производства, связанные с брендом консервов «За Родину», с одной стороны, и с промысловым бизнесом ООО «Морская компания «Сталактит» — с другой.

В 2018 году по этой программе запланированы расходы в размере 63,9 млн руб. Однако в первом квартале расходы на развитие прибрежного рыболовства не проводились. Как отмечается в докладе минфина, это связано с реорганизацией Министерства сельского хозяйства Калининградской области и областного агентства по рыболовству.  

«В I квартале 2018 года проходили организационно-штатные мероприятия, в результате чего мероприятия подпрограмм не исполнены», — говорится в пояснениях Виктора Порембского. 



Текст, инфографика: Мария Пустовая





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь