RuGrad.eu

24 июня, 12:31
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Региональное правительство выдало разрешение на строительство 30-метрового православного храма на ул. Левитана

Фото maps.yandex.ru

Областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало приходу Храма в честь святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены Калининградской епархии РПЦ разрешение на строительство религиозного сооружения на ул. Левитана в Калининграде. Срок действия документа — до июня 2021 года.

На земельном участке с кадастровым номером 39:15:141717:2434 площадью 2 тыс. кв. м появится Храм в честь святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены. Высота строения составит примерно 30 метров. 



  • Одним из учредителей православного прихода Храма в честь святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены является директор фонда «Благоустройство» Сергей Родненков. В числе учредителей также вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, Марина Жидкова, совладелица ООО «КБИ» Наталья Родненкова, пресс-секретарь Калининградской епархии РПЦ Давид Рожин, Александр и Ирина Петрушенасы, Игорь и Галина Кузнецовы, Наталья Беляева.



  • В октябре 2016 года о строительстве нового храма на ул. Левитана сообщал депутат горсовета, гендиректор крупной строительной компании «Модуль-Запад» Евгений Верхолаз. 

    «Там, где развивается поселок и построили дома 9-этажные, люди попросили построить храм. Нашли инвестора. Инвестор — это заместитель "Сои". Участок принадлежал мне на правах аренды. Церковь обратилась: "Евгений Владимирович, вы не против переуступить?" Я говорю: "Хорошо, не против, если администрация не против". Мы отмежевали кусочек ровно 12 соток, который они попросили под храм», — рассказал депутат горсовета.


    Ранее в сентябре 2016 года на встрече с главой города Александром Ярошуком часть жителей нового микрорайона по ул. Левитана попросила вместо храма в первую очередь построить всю необходимую инфраструктуру: школу, аптеки, магазины и поликлинику. Отметим, что в настоящее время соседний с храмом участок выделен под строительство поликлиники.