RuGrad.eu

31 марта, 00:49
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти могут не получить полномочия регистрировать компании в калининградском офшоре

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области может не получить полномочия по созданию компании-регистратора, которая будет работать с инвесторами, желающими разместить офис на территории специального административного района (САР) на острове Октябрьский. Соответствующая норма пока содержится в законопроекте о создании российских «офшоров». Однако, как сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, это положение, скорее всего, подвергнется корректировке в процессе обсуждения в Госдуме.

«В законе существуют определенные разногласия в понимании порядка создания регистрирующей компании на острове Русский и в Калининградской области. На Дальнем Востоке ее создает профильное министерство, в Калининграде на сегодняшний день эти полномочия переданы правительству Калининградской области. Я не уверен, что это финальная норма. Я думаю, что всё это будет приведено в некоторое единообразие. Я думаю, что это будет передано в какой-то из федеральных институтов. У нас нет министерства по развитию Калининградской области, и я надеюсь, что и не будет. При этом сама компания будет базироваться на территории региона», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Именно в компанию-регистратор после ее создания должны будут обращаться иностранные юридические лица, желающие стать российскими международными компаниями и получить налоговые и информационные преимущества САР. При этом полнотой сведений о бенефициарах компаний будет также обладать компания-регистратор, сведения могут быть раскрыты третьим лицам только с разрешения бенефициара. Их также не будут публиковать на сайте регистратора или в сети Интернет.  

Как предполагает Шендерюк-Жидков, даже если специальный административный район на острове Октябрьском будет создан в течение 2018 года, ждать массовой редомицилиации компаний сразу не стоит. «Мы получим не сотни компаний, а только тех, кто нуждается в перерегистрации. Остальных придется «заманивать», – прокомментировал вице-премьер.

  • В текущей версии законопроекта о САР не предусмотрены механизмы пополнения бюджета Калининградской области. Региональный бюджет сможет получать только регистрационный взнос, которым будут облагаться резиденты САР. Однако его размер пока не обсуждался.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь