RuGrad.eu

24 января, 08:42
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Воищев не смог оспорить решение суда о защите права на охрану изображения с голым торсом

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Неманского городского суда об отказе главе администрации Советска Николаю Воищеву и предпринимателю, руководителю мотоклуба «Легион 39» Сергею Ганаге в иске к социальной сети «ВКонтакте» и администратору сообщества «Подслушано в Советске» Виктории Бузня. 

Апелляционные жалобы Воищева и Ганаги оставлены без удовлетворения, решение вступило в законную силу.

Изначально Воищев и Ганага обратились с иском о защите права на охрану изображения и взыскании компенсации морального вреда в Советский городской суд. Истцы возмутились анонимной публикацией «Подслушано в Советске» со скриншотом из видео, на котором они были запечатлены с голыми торсами в компании еще одного мужчины. Пользователей соцсети в свою очередь привлекла татуировка Николая Воищева на всю руку.

Позже выяснилось, что Советский городской суд не сможет рассматривать иск Воищева и Ганаги из-за того, что последний является бывшим супругом одной из местных судей. Из-за возможных сомнений в объективности и беспристрастности судей дело было направлено Калининградский областной суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности и позже передано в Неманский городской суд.

  • По данным ЕГРЮЛ, Сергей Ганага числится исполняющим обязанности директора советского МУП «Сервис», был учредителем ООО «МУП Сервис», а также владеет 30 % уставного капитала ООО «Тильзит-Транс 2010».