RuGrad.eu

16 июля, 05:49
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Однокурсник супруги вице-премьера уволился с поста заместителя министра здравоохранения региона

Денис Кружко

Денис Кружко покинул пост заместителя министра здравоохранения Калининградской области. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили два источника в сфере управления здравоохранением региона. Заявление об увольнении по собственному желанию Кружко подал в начале июня, глава минздрава Александр Кравченко просьбу своего заместителя удовлетворил.

В аппарате ведомства Кружко, прибывший в регион в 2017 году для административного поддержания новой управленческой команды, отвечал за вопросы лекарственного обеспечения. Также в круг его задач входила лицензионная деятельность.

С именем первого заместителя министра здравоохранения связывались проблемы закупочной кампании лекарственных препаратов для льготников в конце 2017–2018 года. На волне критики и жалоб жителей области на отсутствие препаратов в некоторые СМИ были разосланы материалы, свидетельствующие о том, что на предыдущем месте работы в Московской области у Дениса Кружко также были проблемы с организацией государственных закупок для нужд медицинских организаций. Однако, по актуальным данным, все претензии к Кружко со стороны бывшего работодателя были сняты.

В медицинском сообществе города Дениса Кружко называли «человеком Баринова», имея в виду вице-премьера по социальной политике Илью Баринова. Кружко подтверждал, что действительно учится в университете вместе с супругой действующего вице-премьера.

На телефонный звонок корреспондента RUGRAD.EU об обстоятельствах увольнения Денис Кружко не ответил.

Как стало известно RUGRAD.EU, пост заместителя министра здравоохранения региона некоторое время останется вакантным ввиду отсутствия очевидных кандидатов.




Комментарии

Григорий
Цитата
пост заместителя министра здравоохранения региона некоторое время останется вакантным ввиду отсутствия очевидных кандидатов.
... пока еще одного "однокурсника" чьей-нибудь супруги из Москвы не найдут...

А тем временем, пока в Правительстве Алиханова идет "игра в переставлялки" среди "своих, мАсковских" ,  наша родственница уже пол-года не может получить метфармин, препарат для людей с сахарным диабетом. Буквально вчера была в аптеке и ей опять отказали - НЕТ лекарств! Стесняюсь спросить - А ГДЕ ОНИ? И КОГДА это безобразие закончится?
Flash
Задержка в назначении ответственного чиновника за медикаментозное обеспечение региона грозит серьезными последствиями лично как для министра здравоохранения КО, так и для губернатора!
Flash
Цитата
Кружко подтверждал, что действительно учится в университете вместе с супругой действующего вице-премьера.
Может причина увольнения чисто личностная? Треугольник: вице-премьер - его жена - друг жены. Извечная история!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь