RuGrad.eu

29 марта, 09:26
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдуме не удалось договориться с правительством о снижении инвестпорога ОЭЗ для транспортников

Фото rugrad.eu

Региональный парламент не смог договориться с правительством области о снижении инвестпорога вхождения в ОЭЗ для транспортно-логистических компаний. Об этом сообщил глава комитета Облдумы по экономической политике Александр Никулин на заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты.

Депутаты предлагают снизить инвестиционный порог для компаний транспортно-логистического комплекса до 50 млн руб. «Мы уже проект закона разработали и даже начали согласовывать с правительством Калининградской области, но пока понимания не нашли. Поэтому работа продолжается. Обращаю внимание: даже на региональном уровне мы уже столкнулись с определенными вопросами», — сообщил Никулин.

«Следующее предложение — возможность внесения изменений в закон об ОЭЗ и таможенный кодекс ЕАЭС в части использования для международных перевозок транспортных средств, помещенных под режим свободной таможенной зоны и взятых в аренду, в операционный лизинг у иностранного собственника. Мы знаем, что такая проблема существует», — также прокомментировал Никулин. 

  • В мае в областной Думе прошел круглый стол по проблемам транспортного комплекса региона. По его итогам было принято решение обратиться к заместителю полпреда президента в СЗФО, а также в федеральный парламент. Речь идет о возможности внесения изменения в закон об ОЭЗ в части снижения минимального инвестиционного порога для компаний транспортного комплекса до 50 млн руб. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь