RuGrad.eu

09 августа, 10:32
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Структура областного правительства станет единым оператором по обращению с отходами

Фото rugrad.eu

Областное государственное предприятие «Единая система обращения с отходами» стало победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Торги были организованы Конкурсным агентством правительства Калининградской области. Они не состоялись, так как «Единая система обращения с отходами» стала единственным участником, чья заявка была признана соответствующей условиям. ООО «Оланд» из Зеленоградского городского округа (учредитель — Дмитрий Иванюк) отказали в участии в конкурсе, так как в заявке компании не было выписки из ЕГРЮЛ, не были прошиты, подписаны и скреплены печатью другие документы.

Согласно документации, договор с победителем отбора будет заключен на период до конца 2027 года. Размер задатка на участие в торгах составлял 5 млн руб. Подчеркивается, что финансирование расходов регионального оператора за счет средств бюджетной системы РФ не предусмотрено.

Предприятие «Единая система обращения с отходами» было учреждено в 1998 году областным правительством и имеет лицензию на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I–IV классов опасности. В настоящее время его возглавляет бывший главный судебный пристав Калининградской области Алексей Хряпченко.

  • В мае 2017 года Алексей Хряпченко заявлял, что шанс стать единым оператором по обращению с отходами есть только у его предприятия.



  • Ранее Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения со стороны предприятия «Единая система обращения с отходами» при эксплуатации полигона ТБО в поселке Круглово Зеленоградского городского округа.



  • В 2015 году анонсировалось, что единый региональный оператор в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, который будет обеспечивать вывоз коммунальных отходов из жилого сектора, появится в области в 2016 году. В 2017 году в областном правительстве сообщили, что создание регионального оператора по обращению с отходами в Калининградской области переносится на 2019 год.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь