RuGrad.eu

14 ноября, 01:46
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МЧС предупредило о новых проверках в калининградских торгово-развлекательных центрах

Фото из архива rugrad.eu

Управление МЧС по Калининградской области проведет новые проверки в торгово-развлекательных центрах региона. Об этом шла речь на межведомственном совещании по вопросам защиты прав инвесторов в Калининградской торгово-промышленной палате на минувшей неделе.

«После трагедии в Кемерово органами прокуратуры с привлечением органов Государственного пожарного надзора проведено более 170 внеплановых проверок. Привлечено к административной ответственности 190 должностных лиц. И я должен предупредить, что есть поручение из Москвы продолжить проведение внеплановых выездных проверок в отношении торгово-развлекательных объектов людей в срок до 30 июля», — сообщил заместитель главного государственного инспектора региона по пожарному надзору Дмитрий Никитин.

Он пояснил, что в результате проверок в калининградских ТРЦ были обнаружены и серьезные нарушения. Сейчас практически все они устранены. «Самое серьезное нарушение, которое можно придумать на любом объекте, — это состояние путей эвакуации. Требования к состоянию путей эвакуации всегда жесткие. На втором месте — состояние пожарной автоматики, система обнаружения пожара и оповещения о пожаре. Чего не было в Кемерово, в том числе когда не сработала система оповещения о пожаре. Эти и другие недостатки были в наших торговых центрах. Сегодня практически все они устранены у нас в области. Очень мощная работа проведена предпринимателями, которые работают в рамках подобных объектов. Конфликтных ситуаций не было, сегодня мы можем жить более спокойно, чем до марта», — сообщил Никитин.

С  момента начала проверок — с середины апреля — в торговом центре «Европа» было проведено 17 эвакуаций посетителей и персонала, сообщил генеральный директор «Гамма Инвест Групп» Владимир Зарин.

«У  нас было всего пять эвакуации, связанных с официальной проверкой. Еще 12 вызваны тем, что посетители сами пытались проверить, работает ли противопожарная система: поджигали бумагу с целью создания задымления, нажимали на кнопки пожарного оповещения и т. д. А любая эвакуация — это неожиданное событие и для посетителей, и для персонала. Люди выходят из кафе и ресторанов, не закончив трапезу, в кинозалах останавливаются сеансы, покупатели спешно покидают магазины», — отметил Зарин.

  • В апреле в Калининграде и области прошла волна закрытия торговых центров и мест массового скопления людей по причине их несоответствия нормам пожарной безопасности. В частности, были закрыты ТЦ «Спутник», «Эпицентр», «Акрополь», «Маяк», «Запад 39», «Мега Сити», помещения танцевальной школы в здании «Янтарного сказа», помещения дискотеки ХххХ, здания многофункционального завода «Кварц», кинотеатра «Киносфера», а также КДЦ Багратионовска. По мере устранения нарушений объекты вновь начинали функционировать. 



  • По состоянию на середину мая на калининградских объектах с массовым пребыванием людей, торгового и развлекательного направления было проведено 170 проверок. Всего в результате проверок прокуратурой возбуждено 193 административных дела в отношении юридических и должностных лиц. В 16 случаях — составлены исковые заявления с требованием о приостановлении деятельности.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь