RuGrad.eu

20 июня, 04:52
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МП «Альта» незаконно взимало плату за проезд на кладбище

Фото rugrad.eu

Муниципальное предприятие «Альта» незаконно взимало плату за проезд на территорию городского кладбища на Балтийском шоссе. Приказ 1996 года отменен, бесплатный въезд на личных автомобилях открыт после представления прокуратуры. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

На территории кладбища был оборудован шлагбаум, при въезде транспортных средств взималась плата в зависимости от типа транспортного средства, наличия прицепа согласно прейскуранту. Проверка установила, что Порядком осуществления погребения и организации похоронного дела на территории областного центра, Правилами содержания кладбищ в Калининграде, а также действующим Уставом МП «Альта» не предусмотрен такой вид деятельности или услуг, как взимание платы за проезд на территорию кладбища.

«В адрес муниципального предприятия прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, коменданту кладбища объявлено замечание», — говорится в сообщении прокуратуры. 

  • С 2007 года муниципальное предприятие «Альта» администрации Калининграда возглавляет депутат городского совета Олег Быков. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь