RuGrad.eu

16 ноября, 22:52
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Борис Образцов приговорен к 3,5 годам колонии общего режима

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении издателя Бориса Образцова. Как сообщает корреспондент RUGRAD.EU из зала суда, издатель газеты «Тридевятый регион» признан виновным в вымогательстве в крупном размере по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ. Судья Наталья Беглик переквалифицировала преступление с особо тяжкого на тяжкое, но статью не заменила. Оснований для оправдания судья не усмотрела. Также она учла смягчающие обстоятельства, отягчающих не было. В итоге Образцову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Образцов уже заявил, что подаст апелляционную жалобу в областной суд, чтобы обжаловать приговор.

Пока решение суда не вступило в законную силу, издатель по-прежнему будет находиться под подпиской о невыезде.

  • Борису Образцову вменялось вымогательство в особо крупном размере. По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий» (речь идет о компаниях «Стриктум» и «К-Поташ Сервис»). В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

  • Прокуратура требовала для издателя газеты «Тридевятый регион» 8 лет колонии строгого режима. Сам Образцов вины не признал и просил суд не лишать его свободы.

  • Обвиняемый заявлял, что деньги предназначались для его благотворительного фонда. Их должны были потратить на подарки для школьников Багратионовского района.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь