RuGrad.eu

18 августа, 05:40
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор калийного рудника получил лицензию на геологическое исследование земли в Багратионовском районе

Фото rugrad.eu

Федеральное агентство по недропользованию «Роснедра» выдало ООО «К-Поташ сервис» лицензию на геологическое исследование земельного участка, расположенного юго-западнее поселка Майское Багратионовского городского округа. Документ опубликован на сайте агентства.

Компании разрешено провести изучение земли, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых. Срок действия лицензии — до 21 января 2023 года.

Генеральным директором ООО «К-Поташ сервис» выступает с августа 2017 года Сергей Антонов (ранее эту должность занимал Павел Яковлев), его учредителями являются голландская акционерная компания Vyrex B.V. (доля уставного капитала около 100 %) и компания с Кипра «Оупенлейн ЛТД» (менее 1 %). В апреле этого года компания зарегистрировала товарный знак «К-Поташ». В феврале уставной капитал увеличился на 400 % — до 1,66 млрд руб.

  • Ранее стало известно, что компания «К-Поташ сервис» переделает проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны рудника по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское. В июле прошлого года сообщалось, что «К-Поташ сервис» просит перевести 79 га сельхозземель в Багратионовском районе под промышленное назначение.



  • В августе 2017 года президент Владимир Путин попросил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова проверить проект строительства соляного рудника в Багратионовском районе. Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде.



  • Как сообщало региональное правительство, действующая площадка «К-Поташ сервис» в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек.






Комментарии

MaximK_39
Вот говорит Губернатор : Антон Алиханов:
Цитата
У нас почти на всех лесопользователей есть уголовные дела
На самом деле мы установили лесопользователей и получилось так, что почти на всех из них, на основных лесопользователей уже есть уголовные дела за перерубы. Это показывает их отношение к делу.
Вот если просто погуглить про этих Голландских недропользователей - крчено-верчено - запутанно, и да.... даже есть уголовные дела! Но, что объединяет все эти случаи - Власти это не останавливает от сотрудничестыва с фигурантами, а значит называем своими именами - соучастниками.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь