RuGrad.eu

20 февраля, 18:15
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область опустилась на 66 место в России по экологическим показателям

Фото rugrad.eu

Калининградская область оказалась на 66 месте среди 85 субъектов Российской Федерации по экологическим показателям. Примерно так же обстоят дела с экологией в Якутии (67 место), Амурской области (68 место) и Мордовии (69 место). Такие данные содержатся в рейтинге, который по итогам весны 2018 года опубликовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Летом 2017 года регион занимал 64 место в аналогичном рейтинге «Зеленого патруля». В весеннем экологическом рейтинге по субъектам СЗФО Калининградская область сейчас занимает предпоследнее 10 место. Хуже ситуация только в Ленинградской области. Столь низкое положение нашего региона обусловлено нерешенными проблемами с вывозом мусора и отсутствием регионального оператора. Также среди событий с негативной оценкой, учитываемых в рейтинге «Зеленого патруля», — продолжающиеся несанкционированные вырубки в Полесском и Гвардейском районах, утечка нефти в Переславском из воинской части, загрязнение отходами животноводства реки Злой в Славском районе, факты массового слива фекалий у рекультивируемого полигона ТБО в поселке им. Космодемьянского, многочисленные незаконные свалки в районах области. Один из таких нелегальных полигонов был ликвидирован в поселке Тростники Правдинского района.

Природоохранный и промышленно-экологический индексы в области оказались на уровне 39 и 32 пунктов из 100 возможных. Социально-экологический индекс держится на уровне 60 пунктов благодаря рекультивации золоотвала «Дариты», высадке саженцев на День леса и выпуску 300 тыс. мальков сига в Куршский залив в рамках стратегии Росрыболовства по воспроизводству водной фауны региона до 2030 года.

По мнению экологов из организации «Зеленый патруль», уже сейчас на примере нескольких регионов РФ можно предсказать мусорный коллапс с наступлением 2019 года, когда захоронение отходов без сортировки будет запрещено. Зачастую это означает, что несортированный мусор повезут в ближайшие овраги.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь