RuGrad.eu

03 августа, 21:19
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Дирекция ЧМ-2018: В дни чемпионата могут быть проблемы с пассажирским транспортом

Фото rugrad.eu

В дни чемпионата мира по футболу в Калининграде могут возникнуть проблемы с городским транспортом. Об этом сообщил руководитель калининградской Дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу Игорь Шлыков.

«Когда мы снимаем автобусы с внутригородских маршрутов и переставляем их на маршруты шаттлов, мы, естественно, оголяем городскую маршрутную сеть. Так что в целом ситуация затруднительная. Но мы будем стараться автобусами других перевозчиков максимально заменять автобусы “Калининград-ГорТранса», чтобы перевозить жителей города, не участвующих в чемпионате», — сообщил Шлыков.

При этом он уточнил, что летом на треть снижается пассажиропоток из-за окончания учебного года, а из-за уменьшения количества транспорта в городе средняя скорость движения автобусов вырастает с 19–22 км/ч до 28–29 км/ч.

«Тем самым при меньшем количестве транспорта можно сделать короче интервал. И этим мы будем пользоваться», — отметил Шлыков.

Во время тестовых матчей в Калининграде жители жаловались на сложности с городскими автобусами. Часть транспорта была перекинута на маршруты шаттлов, которые курсировали к стадиону.

В дни матчей за четыре часа до начала и два часа после окончания будут курсировать автобусы-шаттлы по маршрутам:

S1 — аэропорт – Северный вокзал – стадион

S2 — Северный вокзал – стадион

S3 — Южный вокзал – стадион

S4 — Перехватывающая парковка на ул. Суздальской – стадион

S5 — Перехватывающая парковка на ул. Суздальской – Северный вокзал

S1k — Аэропорт – Северный вокзал (в том числе во внематчевые дни круглосуточно). 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь