RuGrad.eu

14 августа, 10:26
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Прокуратура: Ветропарк в Ушаково построен без разрешения на строительство

Фото из архива rugrad.eu

Три ветроэнергетические установки рядом с поселком Ушаково построены без разрешения на строительство. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ветропарк возводился с декабря 2017 по март 2018 года. Как отмечает прокуратура, установки не эксплуатируются в связи с отсутствием разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию.

«Указанные объекты не относятся к объектам, при строительстве которых не требуется получения разрешения на строительство согласно Градостроительному кодексу РФ, а также Закону Калининградской области «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области», однако застройщиком разрешительная документация на строительство трех ветроэнергетических установок не получена. В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства прокурором Гурьевского района 06.06.2018 в отношении директора фирмы-застройщика, а также в отношении самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, директору фирмы-застройщика внесено представление об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства и недопущению их впредь», — говорится в сообщении прокуратуры Калининградской области.

Объект принадлежит «Калининградской генерирующей компании». Врио генерального директора Елена Стельнова отметила в комментарии для RUGRAD.EU, что в компании реализуют мероприятия по созданию альтернативных источников энергии. «С постановлением прокуратуры Калининградской области ознакомлены. Сейчас наши юристы разбираются с этим вопросом. По окончании проинформируем о результатах», — прокомментировала Стельнова.

  • В 2016 году стало известно, что участок под новую ветряную электростанцию мощностью 5,1 МВт выделили рядом с поселком Ушаково. Изначально предполагалось, что проектом строительства ветропарка в Калининградской области будут заниматься китайские инвесторы, однако впоследствии они отказались от вложения инвестиций.


    На реконструкцию и перенос Зеленоградской ветряной электростанции из поселка Куликово в Ушаково было выделено 908,4 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь