RuGrad.eu

03 августа, 21:08
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Власти: Нарушители выполнили месячную норму по маршрутным картам для грузовиков

Фото rugrad.eu

Нарушители в июне получили свыше тысячи маршрутных карт для грузовиков, почти выполнив тем самым месячную норму. Соответствующие данные привел заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев.

«За три дня июня, когда начался активно контролироваться въезд в город для грузовиков, было выдано 1067 маршрутных карт для грузовых автомобилей, тогда как за весь май — 1764, — отметил Воропаев. — Видимо, ситуация с ажиотажным спросом сложилась в связи с тем, что на въезде дежурят сотрудники полиции, которые выявляют случаи движения грузовиков без маршрутных карт».

По его словам, при выдаче маршрутных карт есть очереди, что связано с тем, что некоторые руководители компаний-перевозчиков получают карты на весь свой автопарк.

Маршрутные карты для въезда в Калининград обязаны иметь все большегрузные автомобили весом свыше 14,5 тонн. Постановление администрации действует с 2003 года, однако многие водители ранее его игнорировали.

«Ажиотажный спрос связан с тем, что раньше, мягко говоря, водители большегрузных автомобилей нарушали действующее законодательство. Когда их начали контролировать, они пошли за разрешениями», — сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь