RuGrad.eu

08 июля, 04:46
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Губернатор отказался комментировать срыв соглашения с инвестором строительства котельных в Балтийске

Фото rugrad.eu

Антон Алиханов не стал раскрывать причины, из-за которых сорвалось концессионное соглашение в Балтийске. Речь идет о трехстороннем соглашении между правительством, властями Балтийска и «Управляющей компанией «Газэнергострой-Балтия».

Соглашение заключалось на 20 лет. Коммерческая структура должна была в течении года построить две газовые котельные. В дальнейшем планировался перевод на газ и эксплуатация трех котельных. При этом газопровод к городу так и не был построен. Объем инвестиций планировался в объеме 395 млн руб.

Как сообщал в конце мая портал «Новый Калининград», муниципальные власти начали процедуру расторжения концессионного соглашения. При этом глава администрации Балтийского района Сергей Мельников отмечал, что срыв концессии произошел по вине инвестора. В самой компании якобы ожидали, что газ в городе не появится до 2020 года.

«У нас вопрос был завязан на газоснабжение. Пока газа там [в Балтийске] нет. Концессия, собственно говоря, не взлетает. И мы понимаем, что в этом году у нас навряд ли будет. Но причина разрыва концессии не в этом», — заявил губернатор. На вопрос, в чем именно была причина разрыва концессии с инвестором, глава региона отвечать не стал. «Не могу сказать», — отрезал он.

  • Директором компании «Управляющая Компания «Газэнергострой-Балтия» был экс-чиновник администрации Балтийска. Речь идет об Анатолии Комельгаке. Ранее он работал директором службы заказчика Балтийска.




Комментарии

Сергей Шерстюк
При заключении этого соглашения были изначальног нарушены требования федерального законодательства, самые основные - это отсутствие банковской гарантии у инвестора и отсутствие газа в городе. Эксперты предупреждали об этом органы власти и надзорные органы, в итоге так и получилось, что после подписания этого документа инвестор пошёл искать деньги, а региональное правительство делает неудачные попытки провести газ к Балтийску. И кому это надо, для отчёта перед федеральным центром?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь