RuGrad.eu

28 мая, 04:12
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти продолжают публиковать разрешения на строительство с недостоверными данными

Стройка в Советске на ул. Горького. Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства региона продолжает публиковать неверные сведения в реестре выданных разрешений на строительство. Ошибки допускаются в ИНН компаний-застройщиков.

В частности, в мае этого года разрешение на строительство 5-этажного дома в Советске на участке с кадастровым номером 39:16:010518:413 по ул. Максима Горького получила компания «Стройресурс». В соответствии с данными ЕГРП, земля с мая 2017 по март 2019 года находится в аренде у одноименной структуры с ИНН 3911801829. 



Компания-застройщик «Стройресурс» зарегистрирована в Советске на ул. Победы, 28 и принадлежит в равных долях Римантасу Абарюсу (отцу известных бизнесменов из Советска Вайдаса и Аугениюса Абарюсов) и Сергею Донченко. Специализация компании — операции с недвижимым имуществом. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, структура Абарюса и Донченко «Стройресурс» в 2015 году заключила с «Центром социальной поддержки населения», администрацией Советска и «Региональным управлением заказчика капитального строительства» более 20 контрактов на приобретение квартир для детей-сирот на общую сумму 31 млн руб.

Однако в региональном реестре выданных разрешений на строительство, публикуемых агентством по архитектуре, указан ИНН 3906352416, принадлежащий одноименной компании «Стройресурс» Вадима Черных, зарегистрированной в Калининграде на ул. Гоголя, 12.



Отметим, что в последних разрешительных документах реестра, начиная с 21 мая этого года, ИНН компаний-застройщиков просто отсутствуют, в то время как ранее идентификационный номер указывался в обязательном порядке.

  • Ранее региональное агентство по архитектуре опубликовало недостоверные данные в разрешениях на строительство для компаний «Инстрой» Аршама Бабаянца, Александра Гилермана и Ольги Ландарь и «Вестбалтстрой» Вадима Шимко. После публикации RUGRAD.EU некорректная информация была исправлена.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь