RuGrad.eu

07 мая, 16:09
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

«Калининградский тарный комбинат» решил обеспечить треть российского рынка крышками с ключами для консервов

Фото rugrad.eu

Порядка 60 % крышек для российских консервов, которые можно открыть без специальных приспособлений, производятся за рубежом. Соответствующую информацию на открытии первой в Калининградской области линии по производству легковскрываемых крышек озвучил председатель совета директоров ОАО «Калининградский тарный комбинат» Владимир Альшевский. По оценкам руководства предприятия, после выхода линии на полную мощность комбинат сможет на треть закрыть российские потребности в легковскрываемой крышке.

«Это самый крупный инвестиционный проект за время работы комбината. Производительность линии — 16 крышек в секунду, и где-то после выхода на проектную мощность мы должны делать 350–360 миллионов крышек в год», — сообщил Альшевский.

По оценкам руководства предприятия, основными потребителями новой крышки станут калининградские производители консервов из мяса и рыбы. На региональный рынок комбинат рассчитывает поставлять 50 % продукции новой линии. Часть будет экспортироваться зарубежным партнерам в странах Балтии, значительная доля уходить производителям овощной и мясной консервации в регионах России.

По официальной информации, объем инвестиций в оборудование нового цеха составил 5 млн евро. Источник финансирования — собственные финансы предприятия и заемные средства по линии «Сбербанка» и «Связь-Банка».

  • ОАО «Калининградский тарный комбинат» как предприятие существует с 1952 года. В настоящее время единственным учредителем числится ОАО «Газминералэкспорт». Среди активов комбината — производственные линии в промзоне Калининграда, а также в Смоленской области

    Продукция ОАО «КТК» обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной банке, являясь, кроме того, крупнейшим экспортером жестяной тары. Свыше 60% всего объема экспорта из России этой продукции приходится именно на долю «КТК».

    В 2014 году ООО «Производственная компания – КТК» включен в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом «Создание производственного комплекса по выпуску тары и полуфабрикатов из лакированной и литографированной жести». Объем заявленных инвестиций более 170 млн рублей. Объем отгруженных товаров, оказанных услуг в 2017 году составил порядка 62,5 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников – 36 человек.

    Кроме того, предприятие производит мясные и рыбные консервы под собственной торговой маркой «Сохраним традиции». Мощности комбината позволяют работать с производительностью до 10 млн консервов в месяц. Инвестпроект ООО «Сохраним традиции» (100% дочерняя компания «КТК») в 2018 году включен с реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом «Комплексное и техническое перевооружение консервного производства».

    «Калининградский тарный комбинат» входит в число крупнейших работодателей региона, обеспечивая занятость свыше тысячи человек.



  • «Калининградский тарный комбинат» является одним из крупнейших региональных производств и занял 17 строчку в топ-30 RUGRAD.EU по итогам 2016 года. Оборот предприятия в 2016 году составил 4,6 млрд руб. (– 11,3 %).