RuGrad.eu

19 февраля, 19:47
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-глава Ладушкина оштрафован на 120 тыс. руб. за превышение полномочий

Юрий Хонин. Фото: mo-ladushkin.ru

Багратионовский районный суд признал виновным экс-главу Ладушкинского городского округа Юрия Хонина по уголовному делу за незаконное увольнение экс-главы администрации Алексея Родина. Хонину назначено наказание в виде штрафа в 120 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу, сам вину не признал. 

Хонину было предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ  — совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Юрий Хонин издал распоряжение об увольнении Алексея Родина по собственному желанию, притом что последний не подавал соответствующее заявление. Вопрос также не был вынесен на обсуждение совета депутатов.

  • В декабре 2017 года в совете депутатов Ладушкина заявили, что глава администрации Алексей Родин отправлен в отставку по собственному желанию. Сам Родин заявил, что не писал такое заявление, и обратился в прокуратуру, обвинив председателя совета депутатов, главу Ладушкина Юрия Хонина в подлоге.


    В январе 2018 года прокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия Юрия Хонина в связи с утратой доверия за незаконную предпринимательскую деятельность. В феврале суд посчитал незаконным решение об отставке Родина, и он был восстановлен в должности. Позднее глава администрации и председатель совета депутатов Ладушкина ушли в отставку.


    Новым председателем совета депутатов в статусе главы муниципалитета стал военный пенсионер Николай Дурнев. Администрацию возглавил экс-заместитель главы администрации Багратионовского района Антон Ткаченко.






Комментарии

Макеев Игорь
Суровое, но, вероятно, справедливое решение?
Виктор
Отлично! Награда нашла героя................
Проходил мимо
Приговор говорит об одном: нами управляют невероятно глупые субъекты.

И других у них нет.
nash
 А как же статья 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа "?
Маловато будет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь