RuGrad.eu

19 октября, 05:51
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для запуска поезда Калининград – Гдыня РЖД хочет создать российско-польскую компанию-перевозчика

Фото: Paulina Siegień

«Калининградская железная дорога» продолжает переговоры с польским перевозчиком Polregio по запуску регулярных поездов по маршруту Калининград – Гдыня. Об этом рассказал сегодня начальник «Калининградской железной дороги» Виктор Голомолзин. «Мы с Дмитрием Владимировичем (Пеговым — директором по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД». — Прим. ред.) обсудили вопрос формирования, может быть, даже и совместного с польской стороной перевозчика. Мы планомерно движемся», — заявил Голомолзин, добавив, что калининградская сторона заинтересована в том, чтобы такое транспортное сообщение было.

Директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов, в свою очередь, отметил, что все проекты «Российских железных дорог», которые так или иначе связаны с пересечением поездами границы, могут работать только в том случае, когда «работа выстроена на паритетных началах двух сторон». «Когда все заинтересованы, чтобы поезд ходил», — отметил он. В качестве примера он привел поезд «Аллегро», который организован совместно с Финскими железными дорогами. Российская и финская сторона создали совместное предприятие, у которого на балансе находится 4 поезда. У российской и финской стороны совместный совет директоров, где две железнодорожные компании могут решать оперативные вопросы (к примеру, разработка тарифов).

«Тогда все железнодорожные компании заинтересованы в том, чтобы эти проекты работали. С моей точки зрения, этот проект будет работать, когда и польская, и российская сторона будут заинтересованы в реализации этого проекта. Если проект будет реализовываться какой-то одной из сторон, я думаю, что он не получит того должного экономического эффекта, если его будут реализовывать две стороны одновременно», — отметил Пегов.

Директор по пассажирским перевозкам также отметил, что в случае совместного российско-польского перевозчика можно отрегулировать график движения и сбалансировать тарифную политику. «Это будет комфортно как для той стороны, так и для граждан РФ», — пояснил он.

  • Разовый запуск поезда Калининград – Гдыня состоялся во время январских праздников 2018 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь