RuGrad.eu

10 апреля, 13:02
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнес выступил против инициативы Минсельхоза РФ о повышении пошлин на сахар

Фото rugrad.eu

Калининградская торгово-промышленная палата выступила против инициативы Минсельхоза РФ о повышении пошлин на сахар. В четверг, 31 мая комитет по торговле палаты на экстренном заседании составил обращение в правительство РФ, где высказался против предложения Минсельхоза о запрете помещения сахара под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, сообщил RUGRAD.EU глава комитета по торговле КТПП, председатель совета директоров компании «Юринат» Юрий Дергачев.

«Проблема обусловлена тем, что в России есть перепроизводство сахара и нужно искать пути, куда этот сахар деть дальше. Правительство РФ запросило официальное мнение Калининградской торгово-промышленной палаты. Сегодня прошло заседание комитета по торговле, его члены единогласно проголосовали против введения пошлин», — пояснил Дергачев.

В мае Минсельхоз РФ обратился в правительство с предложением о включении сахара в перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенные процедуры свободной таможенной зоны и «свободного склада». С такой инициативой выступил Союз сахаропроизводителей.

Это фактически означает введение пошлин на сахар. В этом случае сахар в Калининграде может подорожать на треть, производящие глазурь предприятия закроются, без работы останутся около тысячи человек.

  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов направил в правительство РФ обращение в поддержку интересов калининградского бизнеса, занятого производством глазури. В обращении отмечается, что под процедуру свободной таможенной зоны помещается менее 1 % статистически учтенного товара. В масштабах страны Калининградская область потребляет крайне незначительное количество этого продукта (порядка 0,7 % от произведенного в России). Вместе с тем принятие этого решения повлечет негативные последствия для региона — как в экономической, так и в социальной сферах. В качестве компромиссного решения выдвинуто предложение ограничиться включением в перечень товара «сахар-сырец», а не готового продукта «сахар белый».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь