RuGrad.eu

31 марта, 00:53
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

12 видов техники освободили от оплаты утильсбора при ввозе в Калининградскую область

Фото rugrad.eu

От уплаты утилизационного сбора освобождены 12 видов сельскохозяйственной и строительной техники не старше трех лет, ввозимой на территорию ОЭЗ Калининградской области из-за рубежа. Соответствующее постановление приняло правительство РФ.

Утильсбор отменяется при условии использования техники в Калининградской области. В льготный перечень вошли автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки, одноковшовые погрузчики, трубоукладчики, самоходные краны (за исключением кранов на базе шасси колесных транспортных средств), сельскохозяйственные колесные и гусеничные тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также прицепы, самоходные опрыскиватели для защиты растений и косилки. Для некоторой техники отмена утилизационного сбора действует до 1 февраля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Антона Алиханова, изначально льготный перечень техники планировалось закрепить федеральным законом, но в итоге Минпромторгом России был сделан выбор в пользу постановления. По словам главы региона, льготный перечень впоследствии может сократиться или расшириться в силу изменений рыночной конъюнктуры.

«Инициатором отмены утильсбора выступило бизнес-сообщество Калининградской области. Эти платежи действительно ощутимы для наших предпринимателей, которые закупают много импортной техники, в том числе и по причине отсутствия в регионе сервисных центров для российской техники. Но с введением обязанности по уплате утильсбора, бизнес столкнулся с необходимостью нести затраты в сотни тысяч и миллионы рублей», – рассказал Антон Алиханов.

  • Льгота по утилизационному сбору для калининградских компаний предусмотрена «новым законом» о Калининградской области. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь