RuGrad.eu

25 августа, 04:03
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство публикует недостоверные данные

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области публикует недостоверные сведения в реестре выданных разрешений на строительство. В частности, в документ периодически вносится неправильная информация о застройщиках, либо их объектах.

Так, в сведениях о разрешении на строительство 6-этажного многоквартирного дома на ул. Пацаева, 6а в Калининграде, выданном 24 апреля 2018 года компании Аршама Бабаянца, Александра Гилермана и Ольги Ландарь «Инстрой», указан ИНН одноименной организации, которая прекратила деятельность в 2015 году. 



В сведениях о разрешении на строительство 17-этажного дома у Летнего озера в областном центре от 17 мая 2018 года опубликован идентификационный номер не фактического застройщика объекта и собственника участка — компании «Вестбалтстрой» Вадима Шимко, — а компании «Вестбалтстрой» Владимира Смирнова.



Кроме того, в сведениях о разрешении на строительство административного здания в Гусеве от 16 января 2018 года, выданном компании вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана (его доля находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания»), были указаны неверные характеристики объекта. После публикации RUGRAD.EU информация в реестре была изменена.


  • С 2015 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области возглавляет Наталья Васюкова. После выборов губернатора в 2017 году она сохранила свой пост.



  • В 2016 году был принят закон, согласно которому полномочия в сфере градостроения были переданы от муниципальных образований в правительство области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь