RuGrad.eu

15 декабря, 03:55
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рослесхоз отказался проводить проверку по факту вырубки дубов в Калининградской области

Фото greenfront.su

Департамент Рослесхоза по Северо-Западному Федеральному округу РФ не стал проводить внеплановую проверку обстоятельств вырубки более 180 дубов около поселка Ивановка Полесского района в апреле этого года. При этом ранее поручение о проведении такой процедуры исходило от Федерального агентства лесного хозяйства РФ. В частности, речь шла о фактах незаконных рубок в 80 и 81 кварталах Славянского участкового лесничества (Полесский район), а также в 49 и 50 кварталах Гвардейского лесничества близ поселка Осиновка.

В своем официальном ответе экологической общественной организации «Зеленый фронт» департамент Рослесхоза сослался на информацию, предоставленную минприроды Калининградской области. Департамент Рослесхоза лишь продублировал информацию о том, что составлены акты о лесонарушениях, а материалы направлены в адрес районных отделов полиции «в целях принятия решений о возбуждении уголовных дел и установления виновных».

По мнению экологов, в случае с уничтожением дубов в Полесском и Гвардейском лесничествах, ни лесная охрана, ни лесничие вовремя не отследили масштабную незаконную вырубку. Проведение проверки должно подтвердить или опровергнуть причастность лесников и местных чиновников к незаконных рубкам и сокрытию информацию о компаниях-нарушителях.

«Осуществление масштабных незаконных рубок дуба невозможно без осведомленности должностных лиц. Все эти процессы не происходят одномоментно, и отследить их легко», — заявил председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.

  • 10 мая активисты ОНФ и экологической организации «Зеленый фронт» обнаружили следы вырубки более 180 дубов в одной из рощ у поселка Ивановка Полесского района. Многим из деревьев было больше 100 лет. По оставшимся пням экологи сделали вывод о профессиональном характере работ и вывозе именно «товарного» леса. Последняя санитарная рубка велась в данном квартале в 2015 году.




  • Ранее областное минприроды разместило на своем сайте пресс-релиз о том, что по факту вырубки особо ценных пород леса в Полесском районе полиция возбудила уголовное дело.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь