RuGrad.eu

28 мая, 05:13
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Связанной с московскими девелоперами компании разрешили строить на месте немецкого газоубежища

Фото rugrad.eu

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ООО «Бенефит-Запад» разрешение на строительство жилого дома на ул. Глинки, 49. Срок действия документа — до марта 2020 года.

На участке с кадастровым номером 39:15:130814:13 появится 4-этажное здание. Площадь объекта составит 2,5 тыс. кв. м, а строительный объем — 9,9 тыс. куб. м. Стройка будет вестись на месте бывшего немецкого газоубежища. С апреля на участке начались активные работы по разрушению объекта. Здание не состоит в перечне выявленных объектов культурного наследия.



Компания «Бенефит-Запад» была зарегистрирована чуть более чем за год до выдачи разрешения на строительства. Ее учредителем является Денис Золотов, который также руководит с 2016 года московским АО «Капитал» (владеет товарным знаком «Жилой комплекс «Александрия»).

В феврале 2018 года на компанию «Бенефит-Запад» было оформлено право собственности на участок под газоубежищем. Среди непродолжительных владельцев данной земли — ООО «Алькона», где гендиректором был депутат горсовета Сергей Коняев (сейчас фирма принадлежит Сергею Куликову).



 В 2017 году участок перешел московскому предпринимателю Александру Имшенецкому, который владел им с 31 августа по 7 сентября и практически сразу же перепродал Денису Золотову.


Имшенецкий известен в Калининграде как один из владельцев и гендиректор московской девелоперской компании «Бенефит инжиниринг», а также гендиректор ООО «Западный терминал». В январе 2016 года Имшенецкий был объявлен банкротом. С 2014 года одним из учредителей «Бенефит инжиниринга» до банкротства был предприниматель Николай Попов. Ныне он владеет московским АО «Бенефит Фундамент» и руководит его дочерней компанией ООО «Паркплэйс», застраивавшей землю РПЦ на Тенистой Аллее в Калининграде под элитную жилую 6-этажку. Ранее на участке располагалось профтехучилище, которое было снесено ради строительства нового дома.

  • Отметим, что это вторая попытка построить жилой дом вместо довоенноего газоубежища в микрорайоне на Северной Горе. В 2004 году администрация Калининграда заключила договор с госпредприятием «Спецстрой», на возведение многоквартирного жилого дома на ул. Глинки, 49. Участок был оформлен на «Спецстрой», который заключил договор с ЖСК «Балтийский дом» на условиях получения в собственность одной квартиры, а все остальные предназначались «Балтийскому дому» после сдачи в эксплуатацию. Однако застройщик «Балтийский дом» обанкротился в 2009 году.








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь