RuGrad.eu

16 ноября, 17:56
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социолог: Половина калининградских студентов не связывают свое будущее с регионом

Фото rugrad.eu

Половина студентов калининградских вузов не связывает свое будущее с регионом. Об этом сообщила социолог Анна Алимпиева на Форуме регионов-партнеров Калининградской области 22 мая в Светлогорске.

Соответствующие данные социолог получила в ходе проведенного ею опроса в трех вузах региона: КГТУ, БФУ им. И. Канта и филиале РАНХиГС. В опросе приняли участие 400 студентов.

«Это методика изучения городской идентичности, насколько молодые люди идентифицируют себя с Калининградом. В исследовании присутствовал вопрос о том, связывают ли эти молодые ребята свое будущее с регионом. Цифры шокирующие: до половины не связывают. С кем мы будем жить через 10 лет? У нас вообще не останется никакой молодежи. А это вузовская молодежь», — заявила Алимпиева.

На вопрос, играет ли Калининград значительную роль в планах на их будущее, 55,5 % опрошенных молодых людей ответили отрицательно. 31,5 % на вопрос ответили утвердительно.

47,8 % опрошенных не согласились с утверждением «Мое будущее тесно связано с Калининградом». Подтвердили утверждение 26,2 % респондентов.

Интересно, что при этом 62,8 % опрошенных заявили, что хотели бы остаться в Калининграде, «что бы ни случилось». Тех, кто оставаться не хочет, — 23,6 %.

Пока исследование не закончено, окончательные итоги будут подведены позже, пояснила социолог.

  • Ранее были обнародованы данные о том, что 77,4 % калининградских студентов не прочь поработать за границей, 74,3 % — учиться. Приемлемость возможности переезда после окончания обучения декларировали 54,3 %, лишь 22 % опрошенных проявили готовность к этому.






Комментарии

Макеев Игорь
Главное, что Анна, все еще, связывает свое будущее с регионом и с БФУ им. А. Клемешева. Патриотка. Впрочем все эти результаты "хотелки" уже давно ни кого не шокируют.
Макеев Игорь
Вот и я вчера вернулся из за рубежа, а завтра снова уезжаю за рубеж. А что делать? Море холодное, работы нет (даже, в наших местных захудалых вузах и их филиалах) ,  в ЖКХ дерут "три шкуры" за кап-кап ремонт, за газ, за свет...  А так, может быть, на коммуналке сэкономлю?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь