RuGrad.eu

25 августа, 04:10
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти разрешили построить 17-этажный дом у Летнего озера в Калининграде

Проект многоквартирных домов у Летнего озера, представленный на публичных слушаниях в ноябре 2017 года. Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Вестбалтстрой» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой на ул. Автомобильной в Калининграде. Срок действия документа — до 17 августа 2022 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:150835:1038, расположенном рядом с Летним озером, будет возведено здание с переменной этажностью от 16 до 17 этажей. Его общая площадь составит около 38 тыс. кв. м.

В реестре разрешений на строительство Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию указан ИНН калининградской компании «Вестбалтстрой» (3906145120), которая принадлежит Владимиру Смирнову. Однако, как сообщал RUGRAD.EU, с августа 2017 года участком под застройку на ул. Автомобильной на равных долях владели Виктор Павелко (генеральный директор и учредитель ООО «Прямые инвестиции») и Татьяна Парамонова, с сентября того же года участок был предоставлен в 4-летнюю аренду компании «Вестбалтстрой», генеральным директором и учредителем которой выступает Вадим Шимко.


  • В ноябре 2017 года прошли публичные слушания по предоставлению разрешения на использование участка на ул. Автомобильной площадью около 10,6 тыс. кв. м под строительство многоквартирных домов.



  • Власти Калининграда в ближайшее время планируют заняться благоустройством Летнего озера.






Комментарии

Анатолий Гужков
Когда же прекратится эта точечная застройка? Тем более  в самом застроенном безликими многоэтажками БалтРайоне ? Там и без того стоят не проданными целые дома и множество как новых  ,  так и давно построенных квартир. Стабилизации цен на рынке недвижимости в городе в ближайшее время не предвидится.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь