RuGrad.eu

13 июля, 11:49
понедельник
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Прокуратура: 9 пассажирских автобусов «Калининград-ГорТранса» оказались неисправны

Фото rugrad.eu

Прокуратура Московского района при проверке муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» с участием специалистов ГИБДД выявила 9 неисправных автобусов из 66. Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения выразились в неисправности тормозной системы, подтекании гидравлической жидкости, трещине на лобовом стекле и несоответствии цвета автотранспортного средства регистрационным документам. При наличии указанных неполадок эксплуатация таких автобусов запрещается.

В адрес руководства МКП «Калининград-ГорТранс» внесено представление. В отношении ответственных должностных лиц возбуждены два административных дела по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности.

  • В ходе аналогичной прокурорской проверки муниципального «ГорТранса» в 2017 году у 7 автобусов из 123 были выявлены технические неисправности.



  • «Калининград-ГорТранс» отвечает за пассажирские перевозки по 12 городским маршрутам и регулярно получает крупные дотации из бюджета на лизинг белорусских автобусов. 1 марта 2018 года со всеми перевозчиками был продлен контракт без проведения конкурса.








Комментарии

love yourself
На самом деле удивительно только то, что их всего 7. Мне часто встречаются совсем разбитые автобусы, которые крехтят и скрипят как на последнем издыхание  :|
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь