RuGrad.eu

10 августа, 18:48
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

На свинобойне юриста Алексея Роменко не соблюдались требования по хранению отходов производства

Фото rugrad.eu

В ходе проверки Калининградской природоохранной прокуратуры ООО «Откормочное», занимающегося убоем свиней и других животных, были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил.

На территории предприятия не соблюдались требования о хранении отходов производства. Мойка и дезинфекция рабочего инвентаря своевременно не проводились, дезинфекционный барьер, расположенный при въезде на предприятие, был обустроен неправильно. Также на момент проверки санитарное состояние производственного цеха оказалось неудовлетворительным.

Гендиректор ООО «Откормочное» Алексей Роменко получил представление об устранении нарушений. В отношении должностного и юридического лица ООО «Откормочное» возбуждены административные дела по ст. 8.2 и 10.8 КоАП РФ. Должностному лицу грозит штраф до 30 тыс. руб., юрлицу — от 100 тыс. до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности до 90 суток.

  • ООО «Откормочное» принадлежит Юлии Роменко (45 %) и известному юристу Алексею Роменко (55 %). Предприятие регулярно получает штрафы от Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры за несоблюдение различных санитарных норм, а также правил при убое животных и первичной переработке мяса. В июле 2016 года «Откормочное» отделалось минимальным штрафом за нарушения санитарных правил. Летом 2015 года был зафиксирован факт сброса биоотходов из свинобойни на рельеф местности и в озеро Пелавское.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь