RuGrad.eu

21 октября, 22:47
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура запросила для Бориса Образцова 8 лет колонии строгого режима

Фото rugrad.eu

Прокуратура потребовала для Бориса Образцова 8 лет колонии строгого режима. Соответствующие требования, как передает корреспондент RUGRAD.EU, сторона обвинения заявила во время сегодняшнего судебного заседания. 

“Вещественные доказательства после вступления приговора в законную силу уничтожат. Денежные средства номиналом 5 тыс. руб. в количестве 220 штук прошу вернуть представителю потерпевшего - ООО “Стриктум” и ООО “К-Поташ Сервис”, - также добавила представитель прокуратуры.

При этом гособвинитель потребовала оставить без рассмотрения иски компаний “Стриктум” и “К-Поташ Сервис” с требованием о возмещении вреда, причиненного их деловой репутации негативными публикациями в газете “Тридевятый регион”. Также прокуратура считает необходимым отменить арест принадлежащего Борису  Образцову недвижимого имущества, расположенного в поселке Гастеллово Славского района.


  • Уголовное дело в отношении Бориса Образцова было передано в суд в феврале этого года. Издателя газеты «Тридевятый регион» обвиняли в вымогательстве в особо крупном размере.


    По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий», осуществляющих деятельность по геологическому изучению, разведке и добыче калийно-магниевых солей (имеются в виду «Стриктум» и «К-Поташ Сервис»). В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.


    Сам Образцов заявлял, что деньги предназначались для его благотворительного фонда и их должны были потратить на подарки для школьников в Багратионовском районе. 






Комментарии

Шуркент
Убийцам  меньше  дают.  Рудников,  теперь Образцов.  Журналистов  убивают  на  войне  сажают  в  Киеве,  расстрельная  профессия  получается.
creedence slade
Цитата
Шуркент написал:
Убийцам  меньше  дают.  Рудников,  теперь Образцов.  Журналистов  убивают  на  войне  сажают  в  Киеве,  расстрельная  профессия  получается.
В деле Рудников очень крутой замес.Читаем и ещё раз читаем!
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/18/76508-sledy-na-peske
Игорь Потапов
Игорь Рудников, Борис Образцов, кто следующий......О какой демократии в нашей стране может идти речь, если одного пытаются убить, заткнув тем самым ему глотку! Другому шьют дело о миллионах! Но зато наша власть с экранов телевизоров кричит о демократии в стране! Силовики творят беспредел по отношению ко всем, кто им интересен.  Полная Дерьмократия!
Сергей Словеников
Цитата
[URL=https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/18/76508-sledy-na-peske[/URL];
В этой то истории все уже ясно как белый день! В этой статье и в других по этой же теме черным по белому расписано, что Леденев сам попросил решить вопрос с Рудниковым.  
Андрей Семаков
Цитата
Игорь Потапов пишет:
Игорь Рудников, Борис Образцов, кто следующий......О какой демократии в нашей стране может идти речь, если одного пытаются убить, заткнув тем самым ему глотку! Другому шьют дело о миллионах! Но зато наша власть с экранов телевизоров кричит о демократии в стране! Силовики творят беспредел по отношению ко всем, кто им интересен.  Полная Дерьмократия!
Еще одна история о "справедливом правосудие"... кто следующий увидим позже. Но демократия и свобода слова сегодня совсем чуждые нам понятия. Правильно все пишут, что пока такие как Образцов, Рудников и так далее будут сидеть, не смотря на явную расправу, устроенную против них специально, ни о какой справедливости, демократии и честности структур речи идти не может.  
Андрей Семаков
Цитата
Сергей Словеников пишет:
[QUOTE][URL= [URL=https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/18/76508-sledy-na-peske[/URL&#93]https://www.no... ; [/QUOTE]В этой то истории все уже ясно как белый день! В этой статье и в других по этой же теме черным по белому расписано, что Леденев сам попросил решить вопрос с Рудниковым.  
А из этого мне больше нравится момент с элитным домом Леденева в самом престижном месте Калининграда, в новой газете часто это упоминается. Дом его вызов обществу и открытая дискредитацию правоохранительной и правовой системы. Ведь деньги на него наверное вряд ли отложены с зарплаты в СК.  
creedence slade
Цитата
Андрей Семаков написал:
Правильно все пишут, что пока такие как Образцов, Рудников и так далее будут сидеть, не смотря на явную расправу, устроенную против них специально, ни о какой справедливости, демократии и честности структур речи идти не может.  
Кстати,даю ссылку на запись прямого эфира с сегодняшнего митинга в поддержку Игоря Рудрикова.
     https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=971684262987792&id=100004386824611
Думаю,нас ждёт жаркое лето.Довыборы по одномандатному избирательному округу 6,где депутатом облдумы был Игорь Рудников,суд по Рудникову в одном из судов СЗФО (Виктор Фалеев не грусти),да и вообще будет очень весело.All is well,that ends well.
Андрею Колеснику сказали надо,значит надо! 8)
p.s.Тут как раз возникает весьма интересный ход-Рудников озвучивает имя своего преемника,а тот идёт на выборы против Колесника от партии,от которой и шёл Игорь.От какой?От "Патриотов России".Вообщем,будем летом не простыми созерцателями сего процесса, а его активными участниками)))
Казанфер Габибов
Все эти факты свидельствуют о том, что у журналиста в буржуазном обществе, по - прежнему,  сохраняется  имя "древнейшей профессии"... Вспоминается высказывание героя фильма "Берегись автомобиля" ,  гениального Папанова: "А ты не воруй!"...  
MaximK_39
Надо денег не жмотить, вот есть же удивительное рядом : "Драка у McDonald’s: суд изменил приговор боксёру Иванову с девяти лет колонии на восемь месяцев ограничения свободы"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь