RuGrad.eu

24 октября, 05:50
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строители лифта в Светлогорске попросили выделить им участок до публичного обсуждения проекта

Александр Башин. Фото rugrad.eu

Инвестор строительства подъемника на променаде в Светлогорске попросил изменить протокол инвестиционного совета и предоставить участок под застройку до публичного обсуждения проекта в окончательном виде. До настоящего времени интересанты — ООО «СЛК-Инвест» — представили областным и местным властям только эскизный проект будущего лифта. Однако губернатор Антон Алиханов готов пойти навстречу инвестору.

«Если помните инвестсовет, то мы высказали опасения о том, что возле входа на подъемник что-то начнет появляться, расти как грибы, и мы договорились, что сначала у нас будет перевод из одной зоны в другую и после — предоставление участка. Я не знаю, по какой причине задержалось изменение назначения земельных участков. И коллеги говорят, что готовы приступить к работам, но тогда надо поменять логику протокола инвестиционного совета. Я дал поручение: мы предоставим участки. Глядя в честные глаза господина Башина, мы доверились ему и уверены, что он там не построит павильон для шаурмы или еще чего-то», — прокомментировал Алиханов во время рабочего выезда в Светлогорск 17 мая.

Как уточнил глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачев, на реализацию проекта инвестор просил два года с момента начала работ. Областные власти стараются ускорить процесс, с тем чтобы подъемник начал строиться, пока не завершено строительство променада. Его, в свою очередь, планируют открыть для отдыхающих в середине июня.

  • Как рассказывал на инвестиционном совете директор ООО «СЛК-Инвест» Эдуард Рыленко, объем финансирования проекта составит 46,4 млн руб. Строительство нового подъемника запланировано на участке склона в городском парке Светлогорска напротив Театра эстрады «Янтарь-холл».



  • Эдуард Рыленко с 2013 года работает архитектором в ООО «Архпроект Групп». В списке его проектов — комплекс многоквартирных жилых домов по ул. Динамо в Светлогорске, многоквартирные жилые дома в поселке Большое Исаково, комплекс многоквартирных жилых домов по ул. Елизаветинской в Калининграде, вилла в Москве и вилла по ул. Юбилейной в Калининграде.

    Компании «Архпроект Групп» (единственный учредитель — Александр Башин) и «СЛК-Инвест» зарегистрированы по одному адресу. Экс-главный архитектор Калининграда также присутствовал на встрече Антона Алиханова с руководством Светлогорска и Светлогорского района 17 мая. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь