RuGrad.eu

16 октября, 07:24
вторник
$65,75
-0,22
76,05
-0,45
17,71
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцу фармабизнеса ГК «Вестер» разрешили реконструировать гостевой дом в Светлогорске под апарт-отель

Фото rugrad.eu

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало Виктории Кудрявской разрешение на реконструкцию гостевого дома на ул. Октябрьской, 4 в Светлогорске. Срок действия документа — до 12 мая 2019 года.

Согласно разрешению, на участке с кадастровым номером 39:17:010016:18 должно быть реконструировано 5-этажное здание. Общая площадь увеличится с 797 кв. м до чуть более 1 тыс. кв. м. Увеличение площади запланировано для размещения 17 квартир-апартаментов площадью от 24 до 102 кв. м.

В настоящее время на участке располагается неработающий гостевой дом в стадии реконструкции. На сайте Domofond.ru этот же объект выставлен на продажу за 34 млн руб.

Данный участок в центре Светлогорска с 2010 года относится к собственности муниципалитета и сдан в долгосрочную аренду до 2051 года Виктории Кудрявской.


Предприниматель, в свою очередь, в 2012 году приобрела на торгах заложенное имущество должника и предыдущего арендатора данного участка — ООО «Светлогорский Гостиный двор». Компания, ликвидированная в июне 2014 года, в равных долях принадлежала Анатолию Киму и Камильпаше Хизриеву — нынешним владельцам завода «ЖБИ Мелиорация» и ООО «БСИ».

Виктория Кудрявская является учредителем ООО «Вестсититрейд», занимающегося оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Ранее это юридическое лицо называлось «Авиценна». Выручка компании за 2016 год составила 234,3 млн руб. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, эта же организация участвовала в создании некоммерческой организации Ассоциация «Группа компаний «Вестер». В прошлом ее руководителем являлся нынешний вице-премьер правительства области Александр Рольбинов. Адрес регистрации компании «Вестсититрейд» совпадал с местом базирования большинства структур «Вестера» — ул. Судостроительная, 75.

  • Напротив гостевого дома по ул. Октябрьской, 4 в Светлогорске также выставлены на продажу две виллы возле Лиственничного парка, являющиеся памятниками местного значения (ул. Октябрьская, 5а и 9 — бывшие санаторные корпуса). Согласно данным ЕГРН, владельцами исторических зданий являются Михаил Самолетов и Любовь Циолик. Последний известен в Калининграде как совладелец еще одной аптечной сети «Фарм39» (юридическое лицо — ООО «Демеса»).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь