RuGrad.eu

24 октября, 05:24
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Часть товаров в сети «Спар» не соответствовала требованиям техрегламентов

Фото rugrad.eu

Маркировка 16 товаров, продававшихся в сети магазинов «Спар», не соответствовала требованиям технических регламентов «О безопасности игрушек», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», «О безопасности продукции легкой промышленности». Об этом сообщает управление Роспотребнадзора.

Контроль проводился в отношении 12 образцов игрушек производства Китая, России, Нидерландов, 11 образцов российской и китайской детской обуви и одежды, а также 9 образцов мужской и женской одежды. Для экспертизы привлекались специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

Отмечается, что юридическое лицо, осуществляющее реализацию такой продукции, привлекается Роспотребнадзором к административной ответственности. Торговой сети «Спар» выдано предписание прекратить реализацию товаров, в маркировке которых имеются нарушения.

Реализация вышеупомянутой продукции приостановлена.

  • В 2017 году 97,5 % плановых проверок Роспотребнадзора в отношении различных калининградских организаций выявили нарушения требований санитарного законодательства, технических регламентов и иных норм.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь