RuGrad.eu

24 октября, 06:00
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов подтвердил, что переехал из служебного жилья в квартиру площадью 248 кв. м

Фото rugrad.eu

Антону Алиханову не удалось ответить на вопрос, сколько стоит аренда крупногабаритной квартиры, которую он задекларировал как находящуюся в пользовании по итогам 2017 года. Соответствующий вопрос был адресован губернатору в ходе пресс-подхода по итогам оперативного совещания в правительстве области. Однако ответить на реплику в такой формулировке Антон Алиханов не успел: вместо него стал говорить руководитель управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства области Дмитрий Лысков.

«Мы не будем отвечать на этот вопрос. Это вторжение в частную жизнь. Уважайте законы», — высказался глава пресс-службы.

При этом Антон Алиханов прокомментировал историю появления квартиры площадью 248,3 кв. м в своей декларации.

«Я снимаю квартиру за свои, конечно, средства. Это не служебная квартира. Я снимаю квартиру и покрываю ее за счет сдачи в аренду моей квартиры в Москве. Я заехал в нее где-то через месяц после губернаторских выборов. И скажу сразу, что квартиру на Аллее Смелых я должен также указывать в декларации, потому что я в ней прописан, хотя там не живу. Она рассматривается сейчас для других людей», — рассказал Антон Алиханов. Таким образом, Алиханов является губернатором с пропиской в Московском районе Калининграда и снимает квартиру за собственные средства. 

  • Как сообщал RUGRAD.EU, в 2017 году Антон Алиханов заработал чуть более 2,8 млн руб., а его супруга — около 750 тыс. руб. Соответствующие данные представлены в его антикоррупционной декларации. В индивидуальной собственности Алиханова, как и прежде, находится квартира площадью 57,1 кв. м и 1/3 доли квартиры площадью 85,8 кв. м. Вместе с супругой он владеет квартирой площадью 101 кв. м. В пользовании семьи Алихановых остается квартира площадью 80,9 кв. м. В прошлом году к ней добавилась квартира площадью 248,3 кв. м и гараж 18,2 кв. м.



  • Комментируя ранее свои жилищные условия в Калининграде, Алиханов рассказывал, что изначально жил «в спартанских условиях», а потом оборудовал кабинет как «практически квартиру, в которой можно жить». 






Комментарии

fox
Аренда такой квартирки потянет тысяч на 70-100 - это ж почти 30% зарплаты губернатора, небось экономит на всем, сердешный!
Андрей
Антоха  ,  тебе не жирно будет?
Андрей
Это где ж такие квартиры? Никак макаров потрафил сдав « задарма»?
Малюта Скуратов
Батанофф приучает своих подопечных к роскоши. Дядя Женя в курсе?
анна пупкина
Ха-ха. А сказать он не мог, потому что договор придется показывать. А мало того что договора нет, потому что это Валерик Макаров продолжает строить на Нижнем озере, так и налоги с этого не платятся. Хорошая завязка для дальнейшего сюжета.
Григорий
А я считаю, что молодой Губернатор, тем более, с женой и двумя малолетними детьми, должен жить в комфортных, современных условиях. Главное, чтобы все было прозрачно - если зарплата позволяет, если  может оплачивать такую квартиру сам, то нам какое дело, пусть живет. Пока молодой, ВСЕ хочется - и квартиру, и машину и все остальное, а когда 60-65 лет исполнится, уже ничего не захочет, будет жить так, как есть и никакие перемены не будут нужны. Так что, я рад, что он решил проблему жилья для своей семьи таким образом. Думаю, что и жене, и детям (школа, спортивные секции...) будет комфортно в нашем городе.
יהודי
Я бывал не раз в больших квартирах и не могу понять, зачем нужна квартира 248 кв.м. Это площадь среднего особняка. Что у Алиханова семья 12 человек? Очередная показуха и выпендрёж нашего царька местного значения. А то в квартире 125 кв. м. ему было бы тесно!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь