RuGrad.eu

23 мая, 21:39
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сельхозпредприятия Черняховска не выполняют план по площади ярового сева

Фото rugrad.eu

Посевная в Калининградской области в 2018 году осуществляется рекордными темпами, в сравнении с сезонами 2016 и 2017 годов. Однако в отдельных муниципалитетах планы по севу не выполняются. В частности, в Черняховске площадь посева яровых культур составила 55 % от плана областного министерства сельского хозяйства. Соответствующую информацию на оперативном совещании в правительстве озвучила глава ведомства Наталья Шевцова.

«В Черняховске надо заново выстраивать отношения с производителями, которые занимаются растениеводством. На уровне главы, наверное. Сейчас эта связь почему-то утрачена. Понимаете, это всё бизнес. И те, кто занимаются растениеводством, могут считать так: мы пропустим яровой сев, наверстаем озимым. Но это приведет к невыполнению планов и незаготовке кормов», – пояснила Наталья Шевцова в дискуссии после своего выступления.

Она также обратила внимание членов правительства на то, что ряд производителей, работающих в сфере растениеводства, физически не находятся в Калининградской области. Поэтому местным властям приходится взаимодействовать с их представителями, зачастую не обладающими должными знаниями в сфере сельского хозяйства.

Министр регионального контроля Елена Серая предложила помочь местным властям воздействовать на таких производителей через земельный надзор. Однако губернатор Антон Алиханов эту идею не поддержал.

Как добавила Наталья Шевцова, по состоянию на 14 мая площадь посевов составляет 239,4 тыс. га при прошлогодних 240,7 тыс. га. Ряд посевных работ находятся в активной фазе.


  • По данным минсельхоза региона, основным негативным фактором в работе сельскохозяйственных предприятий оказалось снижение их финансовой устойчивости. Основной причиной стала потеря доходов в виду гибели урожая в 2016 и 2017 годах.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь