RuGrad.eu

12 ноября, 23:40
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Средняя прибыль калининградских сельхозпредприятий снизилась до 3,5 млн руб.

Фото rugrad.eu

Объявление чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве дважды за 2 года подряд привело к падению доходов областных производителей и общему снижению финансовой устойчивости участников отрасли весной 2018 года. За гибелью посевов зерновых, картофеля и овощей последовало снижение их валового сбора и падение индекса производства. Соответствующие данные приводятся в докладе министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, озвученном на заседании аграрного совета 14 мая.

«Вследствие неблагоприятных обстоятельств сельское хозяйство претерпело значительный ущерб, что снизило финансовую устойчивость хозяйств. По результатам представленной отчетности рентабельность сельскохозяйственной деятельности в 2017 году в среднем составила 8 % с господдержкой. В 2016 году рентабельность с господдержкой составляла 10 %, в 2015 — 14 %. Количество прибыльных хозяйств сократилось с 90 до 82, средний размер полученной прибыли снизился с 3,9 до 3,5 млн руб., значительно увеличилось количество убыточных хозяйств: 50 против 38 в 2015 году», — сообщила Наталья Шевцова.

Эффект от потери урожая ощутили на себе все отрасли сельского хозяйства, включая животноводство. Производители не смогли заготовить корма в необходимом объеме и должного качества. Это привело к сокращению поголовья скота в ряде хозяйств. Тем не менее животноводству удалось сохранить рост небольшой рост. Оборот отрасли увеличился по итогам 2017 года на 7,1 %. 

  • В 2017 году режим чрезвычайной ситуации в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков вводился в мае и октябрe на территории Багратионовска, Гвардейска, Гурьевска, Гусева, Зеленоградска, Краснознаменска, Немана, Нестерова, Озёрска, Полесска, Правдинска, Славска, и Черняховска.



  • Также режим ЧС вводился в 2016 году, ставшем аномально неблагоприятным для регионального сельского хозяйства.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь