RuGrad.eu

20 октября, 13:39
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По факту вырубки 180 дубов в Полесском районе назначена проверка Рослесхоза

Фото greenfront.su

В связи с незаконной рубкой леса в Полесском районе, Федеральное агентство лесного хозяйства РФ поручило департаменту по Северо-Западному федеральному округу провести внеплановую проверку.

Как сообщает отделение экологической общественной организации «Зеленый фронт», региональное министерство природных ресурсов проверят на предмет того, как контролируется исполнение полномочий в области лесных отношений. Проверка будет проводиться как по факту самой вырубки, так и относительно добросовестности исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента лесного хозяйства.

«Вырубка осуществлялась рядом с асфальтированной дорогой, по которой каждый день проезжают местные жители, чиновники органов местного самоуправления, лесники и сотрудники лесной охраны. Не увидеть, что здесь несанкционированно рубят лес, было попросту невозможно», — отмечает председатель регионального отделения«Зеленый фронт» Олег Иванов.

  • 10 мая активисты ОНФ и экологической организации «Зеленый фронт» обнаружили следы вырубки более 180 дубов в одной из рощ у поселка Ивановка Полесского района. Многим из деревьев было больше 100 лет. По оставшимся пням экологи сделали вывод о профессиональном характере работ и вывозе именно «товарного» леса. Последняя санитарная рубка велась в данном квартале в 2015 году. По факту вырубки особо ценных пород леса полиция возбудила уголовное дело.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь