RuGrad.eu

16 октября, 07:10
вторник
$65,75
-0,22
76,05
-0,45
17,71
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МУП «Балтвода» через суд добилось отмены крупного штрафа за добычу воды без лицензии

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал незаконным и отменил постановление регионального Росприроднадзора от 2 февраля 2018 года о назначении крупного штрафа МУП «Балтвода» из Балтийска. Также коммунальщики полностью освобождены от административной ответственности. Соответствующие данные содержатся в карточке дела.

В декабре 2017 года инспекция ФНС № 10 проинформировала Росприроднадзор о том, что МУП «Балтвода» пользуется недрами и добывает пресную воду без соответствующей лицензии. В свою очередь, ведомство составило в отношении коммунальщиков протокол от 19 января об административном правонарушении и назначило наказание в виде штрафа 800 тыс. руб.

МУП «Балтвода» оспорило в суде данное постановление и в обоснование своей позиции указало, что оно ведет активную работу для получения соответствующей лицензии на право пользования недрами, выполняя все зависящие от него действия. Кроме того, организацией получено экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам проектной документации. Так как МУП «Балтвода» является гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения и единственным поставщиком воды в Балтийске, оно вынуждено добывать воду посредством водозаборных скважин, а остановка данной работы оказала бы существенное влияние на жизнедеятельность всего муниципалитета.

Судья калининградского арбитража Сергей Ефименко посчитал, что всё это свидетельствует об отсутствии в действиях заявителя вины в совершении правонарушения. В итоге суд освободил предприятие от штрафа в силу малозначительности совершенного правонарушения, ограничившись устным замечанием.

Решение вступило в законную силу.

  • В ноябре 2017 года сообщалось, что МУП «Балтвода» задолжало «Янтарьэнергосбыту» 2,4 млн руб.

  • Директором муниципального предприятия Балтийска является Генрих Носель.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь