RuGrad.eu

24 октября, 06:36
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании Аршама Бабаянца разрешили увеличить площадь строящегося на ул. Пацаева жилого дома

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Инстрой» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями и подземным паркингом на ул. Космонавта Пацаева, 6а в Калининграде. Срок действия документа — до 24 июня 2019 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121517:3 будет возведено 6-этажное здание. Его общая площадь составит 5839 кв. м.

Разрешение на строительство дома на ул. Космонавта Пацаева, 6а «Инстрой» получал от администрации Калининграда в 2014 году. С тех пор срок его действия продлевался три раза. Старое разрешение предусматривало, что площадь объекта составит 5753 кв. м.

В областном реестре разрешений на строительство указан ИНН компании «Инстрой», которая прекратила деятельность в 2015 году. По данным RUGRAD.EU, речь идет об одноименной компании, которой на равных долях владеют Аршам Бабаянц (сын экс-главы фонда «Фонда жилищного и социального строительства» Бориса Бабаянца), Александр Гилерман и Ольга Ландарь.


  • Данный участок с видом разрешенного использования «под существующие здания и сооружения предприятия автосервисного обслуживания» был взят в аренду, а затем приобретен ООО «Инстрой» в собственность. Компания изменила вид разрешенного использования «под строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом».




  • В марте 2015 года жители дома по ул. Космонавта Леонова, 27а отправили в адрес губернатора коллективное обращение по поводу несогласия со строительством многоэтажки на Пацаева, 6а фактически у них во дворе, за зданием Государственного архива. Кроме того, в непосредственной близости от участка «Инстроя», на ул. Комсомольской, 36 располагается объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом XX века», который известен как Центр планирования семьи и репродукции.



    В ответном письме, подписанном и. о. руководителя агентства по архитектуре Васюковой Н. В., несогласным жителям было предложено подать в суд на администрацию Калининграда, если они считают, что действия городского органа власти нарушили их права и интересы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь