RuGrad.eu

23 мая, 02:30
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона не готовы выставлять на аукцион 3,5 тыс. га в Полесском районе

Фото rugrad.eu

Правительство области сумело вернуть в областную казну 3,5 тыс. заброшенных земель, находившихся в управлении одной из структур Федерального агентства научных организаций (ФАНО) в Полесском районе. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на заседании аграрного совета региона 14 мая. На протяжении ряда лет подразделение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) числилось в списке крупнейших землевладельцев региона, допускающих деградацию земель. Процесс возврата земли в казну занял более двух лет. Ранее о таких же площадях говорилось в связи с владениями Россельхозакадемии в области.

В настоящее время, по словам Алиханова, земельный массив требует существенных инвестиций, поэтому выставлять его на аукцион нецелесообразно. Территорию планируется без торгов предоставить для реализации инвестиционного проекта.

«Мы рассматриваем несколько инвестпроектов, и вне зависимости от того, кто нам больше понравится с точки зрения тех задач, которые мы ставим перед нашим аграрным комплексом, мы это вынесем на инвестсовет и проведем через предоставление без торгов. Интерес к этому массиву с точки зрения аукционных торгов может привести к тому, что земля в слишком большую сумму выйдет и тот, кто приобретет, поймет, что экономика не сложится. Земли деградировали на протяжении долгого времени. Нужны достаточно существенные инвестиции, чтобы просто привести ее в порядок. Не год и не два надо заниматься только корчеванием», — пояснил свою мысль губернатор.

  • По данным на начало 2017 года, в Калининградской области из всего объема сельскохозяйственных земель по назначению использовались только 67 %. Это менее 500 тыс. га. Из них посевная площадь занимает порядка 240 тыс. га.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь